Seu poder antioxidante é maior do que o do vinho, diz estudo
A romã, aquela fruta cheia de caroços, que traz a crença de atrair dinheiro, é riquíssima para a saúde. Seu poder antioxidante é mais poderoso do que o do vinho tinto. A descoberta é de um estudo da Embrapa Agroindústria de Alimentos e a UFRJ.
Os pesquisadores constataram que a romã tem alto teor de flavonóides e outros potentes antioxidantes, como vitamina C e também age contra o câncer. Cientistas da Universidade da Califórnia descobriram também que o suco de romã diminui a velocidade de aumento do antígeno prostático, o PSA, responsável pelo tumor maligno.
Como antioxidante, a fruta auxilia na eliminação de radicais livres no organismo. A romã pode ser consumida em pó ou em suco. Há também quem a prepare fazendo um chá com sua casca.
Os pesquisadores constataram que a romã tem alto teor de flavonóides e outros potentes antioxidantes, como vitamina C e também age contra o câncer. Cientistas da Universidade da Califórnia descobriram também que o suco de romã diminui a velocidade de aumento do antígeno prostático, o PSA, responsável pelo tumor maligno.
Como antioxidante, a fruta auxilia na eliminação de radicais livres no organismo. A romã pode ser consumida em pó ou em suco. Há também quem a prepare fazendo um chá com sua casca.
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