quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

O que é que a maçã tem?





1 unidade média com casca fornece 81 kcal, 21 gramas de carboidratos, 4 gramas de fibras, 10 mg de cálcio, 159mg de potássio, 8 mg de vitamina C e 73 UI de betacaroteno. Além de poucas calorias maçãs contém enzimas que facilitam a digestão. Estudos apontam que o consumo da fruta traria benefícios aos ossos em decorrência da presença do flavonóide floridzina e do mineral boro. As maçãs também são fonte de quercetina, composto que protege o cérebro contra o Alzheimer, e nos mantém afastados do câncer de pulmão, cólon e fígado. A fibra pectina das maçãs é capaz de diminuir os níveis sanguíneos do colesterol LDL em até 16% e contribui para o controle da glicemia. E um estudo brasileiro mostrou que o consumo de 3 maçãs ou pêras ao dia facilita a perda de peso.

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