sábado, 26 de fevereiro de 2011

Pequena porção de ameixa seca previne o câncer

 
 
A fruta neutraliza células de radicais livres que podem evoluir para a doença
Além de ser uma excelente opção de lanche rápido por ter pouca caloria, a ameixa seca também tem outra propriedade. De acordo com o United States Departament of Agriculture, a fruta tem uma grande capacidade de absorver radicais livres e recebeu a nota máxima dada pelo departamento americano.

O que isso quer dizer? Que a ameixa possui uma capacidade excepcional de neutralizar células de radicais livres que causam o câncer. O consumo de quatro ameixas secas contém três gramas de fibra que contribui para regularizar o intestino. Essa fibra solúvel também ajuda a diminuir o colesterol e os níveis de açúcar no sangue. Com isso, ajuda a diminuir o risco de câncer de cólon.

O alto teor de vitamina C da ameixa permite que o corpo absorva ferro. Ela é também boa fonte de vitamina A, vitamina B2 e potássio. Seu consumo também evita o reumatismo e dá a pele um aspecto saudável, evitando o envelhecimento precoce.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário